8 (800) 700-64-92
Главная Статьи Мясо под кайфом

Мясо под кайфом

Запрещенные наркотики — от антидепрессантов до более серьезных веществ — были обнаружены в говядине, домашней птице и свинине. Новое исследование Consumer Reports вызывает серьезные вопросы о том, как появились наркотики в мясе. Узнайте, почему в некачественном мясе могут быть запрещенные препараты.

А в мясе на вашем столе есть наркотики?

Ptxtybt зависимости за рубежом

Ученые из Consumer Reports проанализировали данные правительства из почти 6000 образцов мяса, собранных за 11-месячный период с 2015 по 2016 год. Найденное произвело эффект разорвавшейся бомбы — в мясе были найдены препараты, которые никогда не были одобрены для использования у животных, потому что они очень опасны, но их все равно находят в пробах мяса.  

Наркотики, такие как хлорамфеникол, антибиотик, связанный с потенциально смертельной анемией, и кетамин, галлюциногенный препарат и экспериментальный антидепрессант, известный на улице как специальный К. Все они запрещены или строго ограничены, однако их следы обнаруживается в образцах мяса. Никто из чиновников, ответственных за контроль за продуктами и лекарствами, похоже, точно знает, как они попадают в мясо.

Главный ученый службы продовольственной безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США сообщает Consumer Reports, что, по сути, данные поступают из так называемых «неподтвержденных скрининговых тестов», и что никаких дальнейших действий со стороны агентства не требуется.

Неясно, какие последствия для здоровья будут результатом употребления в пищу мяса и птицы, содержащих остатки наркотиков, но вряд ли это приносит пользу. Потребительские отчеты говорят, что их не нужно убирать из своего рациона, но подумать о том, чтобы покупать мясо в проверенных местах все-таки стоит. Если даже в США с их строгим контролем над пищевыми продуктами находят вредные вещества в мясе, что говорить о нашей стране. В Consumer Reports также говорится, что органическое и мясо содержит меньше остатков наркотиков или их вообще там нет, потому что существуют более строгие правила в отношении этих продуктов. 

Конечно же, употребление мяса со следами наркотических препаратов не приведет к зависимости. Однако нужно знать, куда обращаться с этой целью в случае необходимости.

Прогрессивный подход к лечению зависимости

Лечение зависимостей за рубежом давно и успешно осуществляется во множестве клиник https://renaissance-clinics.com/ Всегда изучаются индивидуальные варианты лечения зависимости, какой бы она не была, поэтому универсальной программы лечения не существует. Однако у любой программы есть определенные компоненты.

  1. Моральный аргументационный подход к избавлению от зависимости, чтобы каждый человек мог найти свой путь к выздоровлению с помощью духовной, медикаментозной и образовательной поддержки, в которой он может нуждаться.
  2. Индивидуальный подход к исцелению ума, тела и духа каждого человека с помощью всеобъемлющих и гибких вариантов терапии.
  3. Качественная очистительная терапия (детокс). Процесс преодоления зависимости начинается только тогда, когда наркотики и алкоголь удаляются из организма.
  4. Улучшение самооценки. У большинства зависимых людей были какие-то травмы или события, которые заставляют их плохо думать о себе и не осознавать свои силы и ценность для счастья. Это делает зависимость больше симптомом существующей проблемы, поскольку лежащая в основе травма часто является катализатором дисфункционального поведения, связанного с зависимостью. Если лечить только зависимость, а не первопричину, это только маскировка проблемы. Поэтому так важен индивидуальный подход, чтобы изменить отношение человека к себе, тем самым изменяя поведение и давая им возможность принимать правильные решения, чтобы справляться с зависимостью и выздоравливать.
  5. Индивидуальная программа лечения зависимости в зарубежных клиниках на преодоление зависимости таким образом, чтобы в итоге выздоравливал каждый пациент. Поэтому итоговым этапом терапии является нацеленность на реинтеграцию бывшего наркомана или алкоголика в общество. 

Жизнь наркомана или алкоголика проникнута грустью, низкой самооценкой и разочарованием. Жизнь должна быть другой, и именно на донесение этого понимания до сознания зависимого человека и есть главнейшая цель лечения. Каждый будет иметь свой собственный путь к исцелению, и программу индивидуализированного лечения в лучших мировых лечебных центрах создают с помощью ряда курсов и индивидуального консультирования. Используемые для этого метода тактики основаны на фактических данных, всеобъемлющих и персонализированных.

Путь к исцелению начинается с увеличения прав и возможностей, что является важным элементом во всех практиках, необходимых для устойчивого восстановления. Процесс борьбы с ежедневными стрессами и триггерами, восстановление нарушенных отношений, поиск работы и выполнение всего этого, не употребляя вещества и сконцентрировавшись на здоровье, могут вызывать трудности у вчерашнего наркомана или алкоголика. 

Есть навыки понимания, общения и преодоления зависимости, которые должны работать на нескольких уровнях сознания пациента, возвращающегося домой, чтобы он не возвращался к старым привычкам. В клинике все хотят, чтобы пациенты были счастливы, здоровы и принимали наилучшие решения в отношении того, что подходит им и их восстановления.

Некоторые из способов помочь наркоманам оставаться на правильном пути:

  • Работа с группами поддержки и религиозными учреждениями.
  • Содействие продолжению здоровой жизнедеятельности, ориентированной на восстановление.
  • Обеспечение необходимых ресурсов для устойчивого режима жизни и питания.
  • Наличие у пациента контактов, чтобы в случае необходимости обратиться за помощью.
  • Поддержка семьи и коллег во всех аспектах жизни человека, чтобы поддержать его на этом нелегком пути.